06/09/2021 ASIAGO – Boom di visitatori per il primo fine settimana di Made in Malga, e arriva anche la notizia ufficiale dell’avvio del percorso per far diventare le malghe patrimonio Unesco || Made in Malga torna ad animare il centro di Asiago e l’Altopiano dei Sette Comuni nel primo fine settimana dell’edizione 2021 della kermesse dedicata ai formaggi di montagna: la conca asiaghese è stata presa letteralmente d’assalto da migliaia di visitatori, che hanno potuto approfondire la conoscenza con il patrimonio caseario d’alpeggio nazionale e veneto in tutta sicurezza. L’inaugurazione di Made in Malga è stata anche l’occasione per lanciare la candidatura delle malghe dell’Altopiano a patrimonio Unesco. I formaggi di montagna diventano, in questo caso, un’ottima occasione per parlare di un territorio che ha molto da offrire dal punto di vista turistico, ambientale e culturale. Made in Malga ritornerà in centro ad Asiago, sempre nella versione light a causa della pandemia, da venerdì a domenica di questa settimana. – Intervistati NICOLA LOBBIA (Assessore al turismo di Asiago) (Servizio di Ferdinando Garavello)