16/03/2022 BASSANO DEL GRAPPA – Al via la stagione dell’asparago bianco di Bassano, che non teme i rincari e l’aumento dei costi. E neppure la siccità || Mancano pochi giorni a San Giuseppe, che segna tradizionalmente l’avvio della stagione dell’asparago bianco di Bassano, ma in alcune aziende è già iniziata la raccolta. Sono iniziati invece da tempo anche i timori per i produttori, che si ritrovano a dover fare i conti con l’aumento dei costi delle materie prime e dell’energia, e con le ripercussioni dei venti di guerra che soffiano alle porte dell’Europa. L’asparago bianco di Bassano ha quindi le spalle larghe e la situazione internazionale non spaventa di certo la primizia veneta, ma qualche produttore inizia a guardare con preoccupazione ai dati del meteo: non piove infatti da tempo e i livelli dei corsi d’acqua sono molto bassi. La siccità incombe, ma anche qui la soluzione è a portata di mano – Intervistati PAOLO BROTTO (Presidente Consorzio Asparago bianco di Bassano dop) (Servizio di Ferdinando Garavello)


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