20/03/2022 ASIAGO – L’istituto superiore Rigoni Stern di Asiago ha deciso di dare il via a un corso per insegnare i segreti del formaggio ai suoi studenti. || Nell’Altopiano dei Sette Comuni l’arte casearia è nota da millenni: il formaggio si fa da sempre e la figura del casaro è da sempre molto richiesta. Anche oggi, eppure di casari se ne trovano sempre meno. E così l’istituto superiore Rigoni Stern di Asiago ha deciso di dare il via a un corso per insegnare i segreti del formaggio ai suoi studenti. Un approccio teorico alla materia, ma soprattutto pratico. Ecco cosa ne pensano i ragazzi dopo ore e ore passate con le mani letteralmente in pasta. Imparare un’arte equivale in questo caso a imparare un mestiere. Un modo per combattere i mali endemici della montagna, come lo spopolamento, attraverso la creazione di posti di lavoro e il mantenimento di una filiera di grande importanza – Intervistati ENRICO RIGONI (Casaro), RAFFAELE SALZILLO (Docente Iis Rigoni Stern) (Servizio di Ferdinando Garavello)
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