10/04/2022 NOVE – E’ un simbolo di rinascita l’uovo di cioccolato, tra i prodotti più golosi della Pasqua che non possono mancare sulla tavola della festa. Siamo entrati nel laboratorio del maestro cioccolatiere Valter Marcon. || Un lavoro di tecnica e di grande passione. Nascono in questo laboratorio le uova di cioccolato del maestro Valter Marcon. Tutto è studiato, dalle macchine per la lavorazione del cacao pensate e prodotte su misura, agli stampi che permettono di realizzare creazioni d’arte. Si parte da qui. Il cacao diventato cioccolato scende nello stampo, si toglie l’eccesso e poi si mette a riposare. Un abile lavorio di mani, un occhio alla temperatura, fondamentale per una perfetta chiusura, che va calibrata con quella esterna. Ed ecco come Valter Marcon completa queste decorazioni realizzate a mano da pittori ceramisti. Questa è una creazione particolare nata in questo laboratorio. Un uovo di cioccolato con un goloso ripieno di crema di pistacchio e bassinati al pistacchio. Uova fondenti, le più richieste, al latte per i più piccoli, uova metà al latte e metà fondente, uova al cioccolato bianco biologico e vanigliato. – Intervistati VALTER MARCON (Maestro Cioccolatiere) (Servizio di Chiara Gaiani)
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