13/08/2022 ASIAGO – Torna Made in Malga e il tema dell’Alpeggio, con le sue suggestioni, la tradizione e i suoi gusti, diventa un volano turistico fondamentale per il territorio || La stagione dell’alpeggio non era iniziata bene per le malghe dell’Altopiano dei Sette Comuni: la siccità, l’esplosione dei costi e la presenza dei lupi aveva gettato una luce sinistra sull’estate 2022. Ma la caparbietà dei malgari, il tempo che si è un po’ sistemato e il grande affetto che le malghe raccolgono da un pubblico sempre più ampio hanno letteralmente ribaltato i pronostici. Le malghe e la cultura dell’alpeggio saranno protagonisti di Made in Malga, la storica manifestazione dedicata ai formaggi di montagna – e non solo – in programma ad Asiago e nel comprensorio dal 2 al 4 e dal 9 all’11 di settembre. Un periodo chiave per il turismo altopianese. L’idea è quella di governare un cambiamento che ormai è partito, di intercettare un turismo in grado di fermarsi per più giorni nell’Altopiano facendo così da contraltare al turismo mordi e fuggi. E gli eventi di grande respiro possono spostare questi equilibri – Intervistati NICOLA LOBBIA (Assessore al turismo di Asiago), LUCA OLIVAN (Organizzatore Made in Malga) (Servizio di Ferdinando Garavello)


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