08/09/2022 ASIAGO – Asiago è pronta ad ospitare il secondo weekend di made in malga || Dopo i grandi numeri del primo fine settimana torna da venerdì a domenica ad Asiago “Made in Malga”, l’evento nazionale dedicato ai formaggi di montagna e d’alpeggio: per tre giorni la cittadina altopianese sarà nuovamente la capitale italiana del formaggio grazie alla presenza di molti produttori provenienti da tutto lo Stivale. In programma anche approfondimenti, focus, degustazioni guidate e cooking show con il filo conduttore del formaggio a unire tradizioni, gusti e regioni distanti fra loro. In ballo anche, nella mattinata di sabato, l’apertura di una forma di Asiago Dop prodotto della montagna stagionata 10 anni: una vera rarità, che supera di gran lunga tutte le stagionature cui è sottoposto il formaggio principe dell’Altopiano dei Sette Comuni. Sarà presente, data l’importanza dell’evento, una delegazione della confraternita del formaggio Asiago Dop. Gli organizzatori di Made in Malga si aspettano un bis rispetto a quanto accaduto nel primo fine settimana dell’evento, quando decine di migliaia di visitatori si sono riversati ad Asiago e in Altopiano per visitare la fiera e partecipare agli eventi. Un flusso turistico che ha riguardato anche il resto del comprensorio, portando ricadute estremamente positive sulle presenze negli alberghi e nelle altre attività ricettive. (Servizio di Ferdinando Garavello)
videoid(nAKoKZYGmk0)finevideoid-categoria(bassanotg)finecategoria