22/09/2022 BASSANO DEL GRAPPA – Si parla di vini resistenti nel fine settimana a Sant’Eusebio || Si scrive “Piwi”, si legge vini resistenti. Ovvero l’enologia basata su vigneti resistenti alle malattie fungine, frutto di decenni di lavoro e incroci fra varietà di vite in grado di resistere appunto a molte malattie. Il che vuol dire sostenibilità e trattamenti in vigneto ridotti all’osso: tutto questo andrà in scena sabato e domenica negli spazi dell’enoteca Sant’Eusebio dell’hotel alla Corte in Sant’Eusebio la prima edizione del PiwiFest, dedicato alla viticoltura resistente. Oggi i vignaioli escono dalle cantine per tornare a fare il vino prima di tutto dal vigneto, e questa è la strada percorsa dai produttori Piwi. Il festival si compone di una parte dedicata alla degustazione di 20 etichette, tutte rigorosamente Piwi, di 13 produttori diversi accompagnate dai cicchetti di 8 ristoratori del territorio. Domenica mattina alle 10:30 è invece in programma un convegno sulla viticoltura sostenibile e il rispetto dell’ambiente – Intervistati ROBERTO ASTUNI (Ristoratore) (Servizio di Ferdinando Garavello)


videoid(j0ip-veHhuY)finevideoid-categoria(bassanotg)finecategoria