30/09/2022 PIAZZOLA SUL BRENTA – Ritorna sabato e domenica Caseus, e Piazzola sul Brenta diventa la capitale nazionale dei formaggi || Caseus compie diciotto anni e festeggia facendosi letteralmente in tre: sabato e domenica andrà in scena la 18esima edizione della grande manifestazione dedicata al mondo del formaggio, che come sempre si svolgerà nella magnifica cornice di villa Contarini a Piazzola sul Brenta. L’evento, che ogni anno porta decine di migliaia di appassionati e curiosi, tecnici e addetti ai lavori a confrontarsi sui temi caseari, quest’anno avrà di certo argomenti ancora più importanti da sviscerare data la crisi del mondo agricolo dovuta all’esplosione dei costi di energia e materie prime. Quasi a voler rispondere a queste domande, Caseus si divide addirittura in tre diversi percorsi: da una parte c’è il tradizionale Caseus Veneti, dedicato interamente ai formaggi nostrani, cui si affianca una sezione destinata alle meraviglie casearie nazionali e perfino una ai produttori internazionali. In ballo il concorso riservato al cacio veneto, le cui eccellenze saranno esposte nella prestigiosa sala delle conchiglie per ribadire ancora una volta – se ce ne fosse bisogno – la varietà e la qualità del panorama caseario nostrano e le sue ricadute sull’economia. Il programma comprende inoltre mostre mercato, degustazioni, eventi, cooking show e momenti di solidarietà verso le associazioni del territorio. (Servizio di Ferdinando Garavello)


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