28/03/2023 POVE DEL GRAPPA – Una produzione in forte sviluppo quella dell’olio in tutta l’area della Pedemontana. Nonostante la siccità, buona l’annata 2022 con 6000 quintali di olive lavorate. Siamo stati a Pove del Grappa nel frantoio Monte Asolone. || E’ una produzione in crescita quella dell’olio in tutta la regione ma soprattutto nell’area Pedemontana dove la coltivazione dell’olivo è stata introdotta dai Romani nel IX secolo. A Pove del Grappa, nel frantoio Monte Asolone, si tirano le somme dell’annata 2022. Se le colline di Pove del Grappa si fregiano della denominazione di Conca degli Olivi, è tutto il territorio Pedemontano ad aver sviluppato una forte vocazione tanto da aver ottenuto nel 2001 il marchio Dop come “Olio Veneto del Grappa”. E infatti, complici i cambiamenti climatici, la produzione conquista nuove aree. – Intervistati ORIO MOCELLIN (Consigliere Associazione Nazionale Città dell’Olio), MICHELA ALBERTON (Cooperativa Monte Asolone) (Servizio di Chiara Gaiani)


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