29/03/2023 POVE DEL GRAPPA – Un olio di qualità quello prodotto nella Pedemontana. A Pove del Grappa da venerdì a domenica la 40° edizione della fiera mercato dell’olivo, l’occasione per fare il punto sull’annata e guardare a un settore di grande interesse per tutta l’area. || E’ la “conca degli olivi” con le sue ventimila piante a ospitare nel fine settimana delle Palme la fiera mercato dell’olivo giunta quest’anno alla quarantesima edizione. In mostra l’olio tipico del territorio che produce l’extravergine, un olio biologico e dal 2001 ha ottenuto la certificazione dop per l’olio Veneto del Grappa. Un territorio quello dell’area Pedemontana che negli anni ha affinato anche le tecniche di lavorazione. Al frantoio Monte Asolone di Pove ad esempio si riescono a lavorare 30 quintali d’olive all’ora per garantire la bassa acidità, una delle caratteristiche principali dell’olio prodotto nell’area. – Intervistati ORIO MOCELLIN (Consigliere Associazione Nazionale Città dell’Olio ) (Servizio di Chiara Gaiani)


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