02/10/2023 BRESSANVIDO – Una forma di Asiago Dop da una tonnellata per festeggiare i 25 anni della transumanza di Bressanvido nella sede di Latterie Vicentine || Una forma gigante di Asiago per festeggiare la 25esima edizione della transumanza di Bressanvido assieme ai 250 soci di Latterie Vicentine e a migliaia di visitatori da tutto il Veneto: festa grande domenica nello stabilimento della “piccola Olanda” vicentina, dove sono arrivate tantissime famiglie per scoprire il mondo del formaggio attraverso visite guidate, spettacoli, masterclass, degustazioni e tanto divertimento. Il clou della giornata è però rappresentato dal taglio della forma di Asiago Dop da oltre una tonnellata creata come ogni anno per l’occasione, con il presidente di Latterie Vicentine Alessandro Mocellin e l’allevatore Marino Pagiusco che si sono esibiti in un’operazione spettacolare sul grande carro allestito per l’occasione. Il ricavato della vendita di questa maxi forma è poi andato in beneficenza. Una festa, quindi, anzi: una domenica in famiglia. In un momento in cui molte famiglie si trovano a dover fare i conti con l’esplosione dei costi e delle bollette, della benzina e del carrello della spesa, continuare a lavorare nel territorio è sempre molto complicato. Ma l’obiettivo della cooperativa non cambia. Buone notizie sono arrivate anche da Caseus, dove la cooperativa vicentina – in gara con altri 124 caseifici – si è aggiudicata il primo Premio con il Pan di Formaggio, una provola affumicata, seconde con l’Asiago Fresco e il Vezzena stagionato, terza con lo Stravecchio. – Intervistati ALESSANDRO MOCELLIN (Presidente Latterie Vicentine ) (Servizio di Alex Iuliano)
videoid(5gdsoxdJ9Lk)finevideoid-categoria(bassanotg)finecategoria