MUSSOLENTE – I salumi sono uno dei piatti tipici della tradizione veneta e non mancano mai anche nel menu natalizio. In un’azienda agrituristica di Mussolente siamo andati a scoprire un po’ di sapori. || Il signor Gioacchino, o meglio Mario come lo conoscono tutti dalle parti di Mussolente, ha macellato assieme ai figli e ad altri collaboratori, due maiali del peso di circa 380 kg ciascuno. Andrea e Martino, così erano state chiamate le bestie, subiscono la sorte prevista dalla tradizione e diventano, sotto varie forme, cibo e alimento anche per la ristorazione e l’azienda agrituristica. E’ con orgoglio che ci mostra il luogo di conservazione dei salumi, la cantina, anzi, come lo chiama lui, il caveau.Quella di Mario è una passione nata durante l’infanzia.Il Covid ha inciso limitando i posti per la ristorazione, ma, dice, Mario, sarebbe scorretto lamentarsi, perché i clienti non sono mai mancati. E finché c’è la passione per la vita e per il lavoro, anche un sorriso e del buon cibo aiutano a vivere meglio. – Intervistati GIOACCHINO LOLLATO “MARIO BRESEGHEA” (Servizio di Mirco Cavallin)


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