16/03/2024 BASSANO DEL GRAPPA – Da San Giuseppe a Sant’Antonio la raccolta dell’asparago bianco di Bassano che preannuncia un’ottima annata anche se le piogge delle ultime settimane hanno portato al ritardo di alcune lavorazioni. || Profumo di primavera, profumo di asparago bianco doc a Bassano che dopo annate siccitose si sta godendo l’abbondanza d’acqua nel terreno. Bene per la pianta, un po’ meno per i produttori che hanno dovuto affrontare alcuni ritardi nella lavorazione. Un asparago che proprio per l’abbondante presenza di acqua nei terreni si annuncia di ottima qualità. Da San Giuseppe a Sant’Antonio, dal 19 marzo al 13 giugno, questo il tradizionale periodo della raccolta di un prodotto tra i più apprezzati della terra Pedemontana. – Intervistati PAOLO BROTTO (Presidente Consorzio Tutela Asparago di Bassano) (Servizio di Chiara Gaiani)


videoid(1-61qV93ifc)finevideoid-categoria(bassanotg)finecategoria