27/03/2024 BASSANO DEL GRAPPA – Si avvicina il lungo ponte Pasquale, il turismo secondo le previsioni farà registrare numeri di record anche nel Bassanese ma il comparto della ristorazione e dell’alberghiero è in forte difficoltà a causa della mancanza di personale. Sentiamo || Una situzione che Roberto Astuni non esita a definire drammatica. Lavoro ce n’è e anche parecchio, il turismo va a gonfie vele, l’enogastronomia ha un grande seguito. Un trend positivo quello del settore della ristorazione che deve però fare i conti con la carenza di personale. Mancano all’appello baristi e camerieri, ma anche gelatai e cuochi. I giovani non hanno più voglia di fare questo mestiere, spiega Astuni e le imprese sono costrette a riorganizzare i turni del personale e gli orari di apertura, rinunciando anche a qualche prenotazione proprio per la mancanza di forza lavoro. Ma non c’è soltanto il problema del personale, è sempre caldo il tema del caro bollette. I costi di energia elettrica e gas continuano a pesare molto sui bilanci e poi spaventa la nuova tariffazione dei rifiuti. – Intervistati ROBERTO ASTUNI (Ristoratore e Albergatore ) (Servizio di Monica Smiderle)


Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(AU4wRn6FXR0)finevideoid-categoria(bassanotg)finecategoria