18/01/2025 BASSANO DEL GRAPPA – Il latte crudo, ovvero non sottoposto a processi di eliminazione di batteri e altri organismi potenzialmente nocivi per l’uomo, è al centro di feroci polemiche. Ma gli allevatori e i produttodi di formaggio avvertono: “Serve informazione, è a rischio un intero comparto” || La notte di Sant’Antonio Abate è andata in archivio, portando con sé anche la magia che – si dice – permetta agli animali delle stalle e dei cortili di parlare fra di loro. Guai a sentire i loro discorsi, non sono fatti per noi umani. Ma qualche ben informato c’è ancora. In questi giorni si fa un gran parlare di latte crudo, ovvero non sottoposto a trattamenti termici per eliminare batteri e altri organismi potenzialmente dannosi per l’uomo. Due bambini sono finiti in ospedale per aver consumato formaggi a latte crudo e le notizie che riguardano prodotti caseari a rischio si moltiplicano. Assieme ai timori di chi entra nella filiera lattierocasearia. – Intervistati DAVIDE DALLA RIZZA (Allevatore) (Servizio di Ferdinando Garavello)
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