12/07/2025 BRESSANVIDO – I dazi di Trump sono più pesanti del previsto e i vari comparti produttivi fanno i conti con quella che può diventare la tempesta perfetta. Anche la filiera lattiero casearia si prepara a un periodo che potrebbe diventare molto complicato || Alessandro Mocellin, presidente di Latterie Vicentine, le chiama nubi. Ma i dazi al 30 per cento piazzati da Trump sui prodotti europei, e quindi anche sui formaggi del Veneto, rischia di essere la tempesta perfetta in un momento particolarmente delicato per l’economia globale. E siccome gli alfieri della filiera lattiero casearia nostrana, l’Asiago dop e il Grana Padano dop, sono ormai prodotti che fanno numeri a livello globale, qualche preoccupazione sorge negli addetti ai lavori. La filiera veneta ha nel suo dna gli anticorpi per superare anche le bufere più pesanti, ma chi mette le mani letteralmente nel latte ogni giorno per fare i formaggi richiesti in tutto il mondo avverte che stavolta ci sarà da far fatica – Intervistati Al telefono (ALESSANDRO MOCELLIN – Presidente Latterie Vicentine) (Servizio di Ferdinando Garavello)


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