24/04/2025 BASSANO DEL GRAPPA – E’ di ottima qualità la produzione dell’asparago bianco di Bassano DOP. La conferma arriva anche in tavola. || La pioggia di questi giorni ha rallentato la raccolta, ma il re della primavera, l’asparago bianco di Bassano DOP, rimane in vetta alle classifiche di gusto e preferenze. La stagione gastronomica è molto positiva, grazie all’ottima qualità del prodotto.L’asparago rimane una delizia per bassanesi e turisti, sempre più facilitati ad arrivare in città grazie alla Superstrada Pedemontana.Il celebre ortaggio, frutto della terra bassanese e dei suoi dintorni, è un vero marchio identitario del territorio. Ai produttori la responsabilità di coltivarlo con cura, alle associazioni di categoria il dovere di promuoverlo e farlo conoscere, ai ristoratori il compito di prepararlo per il gusto del palato e della vita. Se la stagione andrà agli annali come una di quelle da ricordare dipenderà dal merito e dal talento di ciascuno di loro. – Intervistati ROBERTO ASTUNI (Ristoratore) (Servizio di Mirco Cavallin)
Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.