15/04/2023 CITTADELLA – Torna Formaggio in villa, un’ottima occasione per parlare di gusto, economia e made in Italy. Pardon, in Veneto || Mille formaggi, duecento espositori, una sfilza di eccellenze lunga quanto le mura medievali: Cittadella ospita per la seconda volta Formaggio in Villa, vetrina casearia fra le più importanti del Belpaese. Fino a lunedì sarà possibile approfondire la conoscenza con il formaggio grazie alla presenza di produttori, banchi di vendita e assaggio, degustazioni guidate e masterclass. Un’ottima occasione per visitare un territorio ricco di proposte. Parlare solo di gusto per Formaggio in villa è riduttivo, dato che la filiera agroalimentare del Veneto è fondamentale nell’economia della Regione. Eccellenze e meraviglie vanno assaggiate, ma vanno anche aiutate e – soprattutto all’estero – protette dagli innumerevoli tentativi di imitazione che mettono a rischio una fetta delle esportazioni. Ma il tema è all’attenzione del Governo. – Intervistati LUCA PIEROBON (Sindaco di Cittadella), ROBERTO MARCATO (Assessore Veneto allo Sviluppo Economico), MASSIMO BITONCI (Sottosegretario al Ministero delle Imprese del Made in Italy) (Servizio di Ferdinando Garavello)


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